miércoles, febrero 25, 2009

Hoy comemos... JUDÍAS VERDES CON SALSA DE ANCHOAS


Ingredientes (para 2 personas):
- 500 g. de judías verdes bien frescas
- 2 patatas
- 2 huevos
- 4 ó 5 anchoas
- aceite de oliva virgen
- sal
Lavamos bien las patatas con su piel y todo y las colocamos en una olla. Cubrimos con agua y añadimos sal. En el cestillo para cocinar al vapor colocamos las judías con un poco de sal(previamente lavadas y cortadas) y los huevos. Si somos muy pijos y no queremos que la yema de los huevos se ponga negruncia, pues los cocemos aparte, pero me parece una gilipollez y un derroche innecesario de energía. Cerramos la olla y a cocer. Si es una olla rápida contamos 4 minutos con las dos rayitas de la válvula fuera.
Mientras tanto preparamos la salsa. En una sartén calentamos un poco de aceite y añadimos las anchoas cortadas en trocitos. Con que el aceite se impregne del sabor de las anchoas es suficiente, así que con un par de minutos va que chuta.
Abrimos la olla y comprobamos que las judías están al dente (al menos a mí me gustan un puntito crujientes) y que las patatas están bien cocidas. Si no lo están las dejamos un poquito más. Los huevos estarán ya seguro.
Sólo queda pelar las patatas, cortarlas en rodajas y colocarlas en los platos junto con las judías y los huevos duros. Finalmente lo rociamos todo con la salsa de anchoas y añadimos más aceite crudo si lo vemos necesario.
Éste es un plato que se puede comer tibio o frío, como prefiramos, de ambas maneras está bien rico.
¡Que aproveche!

lunes, febrero 23, 2009

Noooooooooooooooooooooo




La fatiga que me dan los periódicos es ya superlativa.
Y la radio también, actualmente la Ser me da hasta más asco que la Cope.
Pero LA GRAN NÁUSEA me la dan los protagonistas de las noticias. Es que vomito.

viernes, febrero 20, 2009

jueves, febrero 19, 2009

Hoy comemos... EMPANADA MENTAL


Lo bueno de la empanada mental es que hay infinitas recetas, cada uno/a la podemos rellenar con nuestros ingredientes favoritos. Todo vale.
Una idea aquí.

martes, febrero 17, 2009

Discos rayados... STEVIE WONDER


Y Songs in the key of life, Innervisions, Music of my mind,...
Muchos muy rayados. Pero hay que elegir uno, una putada.




Me retracto, me retracto, me quedo con INNERVISIONS

lunes, febrero 16, 2009

Lu recomienda...


Los cantos son dorados como los de una biblia, las recetas son perfectas y las fotos de Alan Benson son pornografía pura.

viernes, febrero 13, 2009

El vídeo del viernes



Alicia Keys. Superwoman

Para todas las supermujeres a las que quiero. Ayer hablé con alguna que otra.

jueves, febrero 12, 2009

Tapas


Esta tapa para mi especulador David que sabrá apreciarla, y a ver si invitándolo da la cara, que lo echo de menos.

Bacalao confitado en Las Golondrinas II, C/ Pagés del Corro, 74.

miércoles, febrero 11, 2009

martes, febrero 10, 2009

viernes, febrero 06, 2009

El vídeo del viernes



Stephen Malkmus. Jenny & the Ess-Dog

miércoles, febrero 04, 2009

Hoy comemos...CALABACINES RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS


Ingredientes:
- Un calabacín por persona (aunque uno y medio también cabe)
- Merluza
- Gambas
- Nata para cocinar
- Cebolla
- Un buen queso curado de oveja
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva

Pelamos las gambas y vamos haciendo un caldo con las cabezas y las cáscaras.
Troceamos las gambas peladas y desmigamos la merluza. Reservamos.
Lavamos bien los calabacines, cortamos las puntas, los partimos en dos longitudinalmente y los ponemos a cocer unos minutos en el caldo (que habremos colado y salado previamente). Tienen que quedar enteritos, pero lo suficientemente tiernos como para retirar la pulpa, que trocearemos y añadiremos a las gambas y la merluza.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla bien picada. Cuando esté lista, añadimos el relleno reservado, salamos y rehogamos. Añadimos la nata, pimienta y nuez moscada y dejamos que haga chup, chup, hasta que tome cuerpo. Por último, probamos metiendo el dedo (cómo si no) y corregimos de sal. Ya tenemos el relleno.
Secamos con un trapo limpio o papel de cocina las barquitas de calabacín, las rellenamos, las vamos colocando en una fuente de horno, rallamos queso por encima y a gratinar al horno hasta que quede doradito.

Rico, rico.

martes, febrero 03, 2009