jueves, febrero 07, 2008

Hoy comemos...CREMA DE SALMÓN AHUMADO


Es una chorrada, pero está muy bueno. Palabrita.

Ingredientes (para 4 personas):
- 100 g. de salmón ahumado
- 2 cucharadas de mantequilla
- un chorreón de aceite de oliva vírgen
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- 500 g. de fumet de pescado (si pasamos de hacerlo, con una pastilla de caldo de pescado queda bien)
- Pimienta negra
- Sal
- Un poco de nata si queremos que la crema quede más consistente

Yo la hago en la Thermomix, porque soy maruja, pero muy moderna. Os pongo cómo se haría por el método tradicional: en una olla, derretimos la mantequilla y añadimos el aceite. Echamos las verduras lavadas y cortadas, un poco de sal, y rehogamos hasta que se pochen. Añadimos entonces el fumet (o el caldo que hayamos hecho con la pastilla) y la pimienta, y dejamos cocer unos 15-20 minutos. En los últimos minutos añadimos la nata si queremos la crema más espesa. Por último, echamos el salmón ahumado cortado en trozos, batimos la crema con la minipimer hasta que quede bien fina y rectificamos de sal y pimienta.
Yo le puse un poco de eneldo a final, pero más que nada para alegrar la foto, que era mu sosa.

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